13 мая 2021

ETH по 15k$ — это FUD

3 ключевые идеи из интервью с Су Чжу и Кайлом Дэвисом из Three Arrows Capital

Уважаемые криптоэнтузиасты,

Three Arrows Capital — известный криптофонд, который всегда находится впереди планеты всей, особенно когда дело касается торговли криптой и управления инвестпортфелем. И прямо сейчас Three Arrows Capital под завязку нагружены эфиром.

Вот три ключевые идеи касательно трейда по ETH, которые мы вынесли из разговора с ними.

1. Люди из традиционных финансов предпочитают продуктивные активы

Мы уже знаем, от Мэтта Хоугана из Bitwise, что инвесторам в традицонные финансовые рынки нравятся DeFi-активы имеющие денежные потоки. По словам Су и Кайла, эти же инвесторы будут просто в восторге, когда поймут, что EIP 1559 и стейкинг направляют большую часть колоссальных комиссионных, которые зарабатывает Ethereum, в руки держателей ETH.

Что может быть лучше цифрового средства накопления?

Цифровое средство накопления приносящее денежный поток.

Этот нарратив становится ещё более актуальным с ростом сегмента NFT на Ethereum. Как извлечь выгоду из роста рынка NFT? Купить ETH. Инвесторы сложат 2 и 2 и увидят связь между объемом торгов NFT и потенциалом роста ETH.

— Культура — неотъемлемая часть Ethereum, а культура привлекает многих людей. — Su Zhu

2. Успех EVM-сетей — это хорошо для ETH…

Единственные успешные конкуренты Эфириума по словам Кайла Дэвиса работают на Ethereum Vitrual Machince (EVM), а если они работают на EVM и совместимы с EVM, то правильно ли их вообще называть конкурентами? Или они просто помогают Эфириуму упрочить свои лидирующие позиции?

Сетевой эффект EVM способствует усилению сетевого эффекта Эфириума.

— Я считаю, что когда-то люди будут взаимодействовать с блокчейном не зная точно с каким именно блокчейном они взаимодействуют. Единственный способ осуществить такой сценарий будущего — иметь совместимость с EVM. А все, что совместимо с EVM — буллиш для Эфириума. — Kyle Davis

3. Флиппенинг неизбежен

Мы спросили у Су и Кайла их личное мнение о возможности наступления флиппенинга и они оба сказали, что он неизбежен.

Кайл обосновывает возможность того, что ETH обойдет по капитализации BTC релизом обновления EIP 1559, до которого осталось всего 8 недель. Переходом на PoS, намеченным на конец 2021/начало 2022 года. Растущим объемом заплаченных комиссионных и конфликтом связанным с энергопотреблением Биткоина, который добавляет очков Эфириуму.

— Я знаю людей, которые летели с одного конца света на другой, чтобы продать BTC со своих холодных кошельков и купить ETH. — Su Zhu о неизбежности флиппенинга.

Бонус: Это последний цикл на крипторынке?

Су считает, что мы вошли в так называемый супер-цикл. И возможности купить ETH со скидкой 90% больше не будет, как не было возможности купить акции Amazon со скидкой 90% после краха доткомов. Почему?

Люди учатся хранить свой капитал в сети Ethereum на протяжении долгого времени (они становятся bankless), потому последующие циклы взлетов и падений будут сглаживаться за счет большого притока ликвидного, капитала.

По мнению Кайла рыночные циклы никуда не денутся, но он согласен с тем, что их влияние в будущем сократится по мере того как криптоактивы будут становиться мейнстримом. И оба считают, что мы даже не приблизились к максимумам этого цикла.

ETH only.

Дэвид Хоффман

____________________

Повышайте уровень своего понимания Ethereum и DeFi. Подписывайтесь на BanklessRU в Telegram.

Оригинал: The ETH Trade

Предыдущая статья: Как взять займ, который погасит сам себя

Не финансовый совет. Этот блог ведется исключительно в образовательных целях. Он не дает инвестиционных рекомендаций и не подталкивает к покупке или продаже активов и проведению других финансовых операций. Проводите свое собственное исследование.