28 октября 2020

Пассивный Доход За Счет Ликвидного Стейкинга и Деривативных Инструментов

Получение пассивного дохода — один из самых привлекательных аспектов рынка децентрализованных активов. Минимальный риск и концепция «отсутствие каких-либо усилий для получения дохода» лежат в основе почти всех сетей Proof-of-Stake, которые обеспечивают безопасность своих протоколов, побуждая пользователей заблокировать свои активы и поручиться за валидатора, которому они доверяют. Процесс поручительства за сетевых операторов часто называют «стейкингом». Он подразумевает размещение своих активов «at stake» или «под угрозой/at risk» уничтожения, что является механизмом, который предотвращает так называемую проблему «Nothing At Stake» — проще говоря, он предотвращает создание новых форков.
В этой статье мы рассмотрим ликвидный стейкинг и обсудим, как сеть KIRA революционизирует этот механизм с помощью стейк фарминга, который дает возможность использовать любой тип цифрового актива для оптимизации пассивного дохода без риска ликвидации и / или волатильности, которые присутствуют почти во всех других DeFi приложениях.

Стейкинг Деривативы
Ликвидный стейкинг, как следует из названия, обеспечивает ликвидность стейкинговых активов, обычно в форме производных инструментов (деривативов), которые представляют собой все заблокированные активы пользователей в соотношении 1: 1. Это позволяет эффективно передавать ценность / стоимость залоченых базовых активов в форме новых токенов (стейкинговый дериватив), продолжая при этом обеспечивать безопасность сети базовыми активами, которые представляют эти деривативы.

Устаревшие Реализации
В наиболее распространенных на сегодняшний день реализациях производные инструменты для стейкинга выпускаются децентрализованным приложением (dApp) или смарт-контрактом, который принадлежит более или менее децентрализованному проекту, который взимает комиссию. Пользователи передают полный контроль блокчейн-приложению, которым управляет группа сетевых операторов или владельцев контрактов, которые, в свою очередь, делают ставки от имени пользователей. В обмен на отказ от контроля пользователи получают новые токены, которые представляют собой права на базовые активы и сетевые вознаграждения. Хотя этот подход позволяет использовать базовую стоимость заблокированных токенов, он не оптимален для владельцев токенов и работает только с монетами Proof of Stake. По сути, только очень ограниченное количество токенов может быть размещено, с пользователей взимается дополнительная комиссия третьими сторонами, деривативы не имеют гарантированного доступа к рынку или приложениям, смарт-контракты создают дополнительный риск потери всех токенов, а риск слэшинга намного выше.

Новые реализации
KIRA Network базово поддерживает ликвидный стейкинг и не только устраняет потенциальные уязвимости других реализаций dApp, но также, что наиболее важно, использует ликвидный стейкинг, как основу своего уровня безопасности и сетевой экономики. Механизм ликвидного стейкинга KIRA принципиально отличается от всех известных в настоящее время реализаций и поддерживает любой тип активов, а не только один токен или ограниченный набор токенов.
В KIRA стейкинг происходит непосредственно в сети KIRA, что повышает безопасность, ликвидность и удобство использования всех приложений KIRA. Ни кастодиан, ни смарт-контракт, ни dApp не стейкают токены от имени пользователя, и с владельца токенов не взимается никаких дополнительных комиссий. Владельцы токенов могут увеличить свой потенциал пассивного дохода без дополнительных угроз безопасности или волатильности рынка.

Поддержка Нескольких Активов
В настоящее время существует два основных типа цифровых активов — взаимозаменяемые (делимые) токены, такие как Bitcoin или Ethereum, а также невзаимозаменяемые активы (NFTs), такие как игровые активы, цифровая недвижимость и другие уникальные и неделимые товары. KIRA поддерживает ликвидное размещение все типы активов, однако для каждого типа токенов потребуется уникальная базовая техническая реализация.

Экономика
Перед тем, как какой-либо токен может быть использован для стейкинга, руководство сети (governance) должно утвердить этот токен, определить процентные ставки для стэйкинга и установить максимальный процент дохода от сетевых операций, чтобы предотвратить возможные уязвимости, как например, когда стейкинговый токен может быть злонамеренно «раздут». Процентная ставка токена динамически управляется сетевым управлением и не зависит от рыночных цен или каких-либо легко используемых механизмов, таких как внешние оракулы. Руководство определяет, какие токены должны быть доступны для стэйкинга и уровень дохода токенов на основе двух факторов:

  • Требуется ли для защиты сети дополнительная стоимость?
  • Требует ли сеть дополнительной активности и дохода?

В зависимости от рыночного спроса и понимания может быть принято осознанное решение по оптимизации притока активов, безопасности и общей сетевой активности. Фактически держатели токенов могут рассчитывать на существенный доход, если их токены пользуются большим спросом, и их включение в утвержденный список приносит оператору сети KIRA доход и / или безопасность. Доход состоит из двух компонентов: вознаграждения за блоки в виде токенов KEX и вознаграждения в виде комиссионных в виде корзины валют, которые пользователи используют для оплаты взаимодействия с приложениями, развернутыми в сети KIRA.

Ликвидный Стейкинг
Пользователи, которые размещают свои токены в сети KIRA, получают новые токены (стейкинг деривативы) для каждого из своих активов в соотношении 1: 1 — такое же количество и номинал, что и заблокированные токены, которые они представляют. Чтобы получить вознаграждение, пользователи должны просто HODL свои стейкинговые деривативы, и через каждые несколько блоков будет инициироваться автоматический вывод вознаграждения. Чтобы получить обратно свой первоначальный актив, пользователи должны снять стейкинг со своих токенов и дождаться периода развязки (установленного руководством), в течение которого их деривативные активы остаются заблокированными.

Стейк Фарминг
Нет никаких ограничений относительно того, где и на какой срок деривативы могут быть переведены за пределы сети KIRA. Независимо от местонахождения деривативов, пользователи стейкинговых активов, продолжат получать доход. Это означает, что токены могут приносить доход на нескольких блокчейнах или децентрализованных приложениях, одновременно получая вознаграждение за счет стейк фарминга на KIRA. Чтобы претендовать на вознаграждение, когда стейкинговые токены отправляются за пределы KIRA или шардовые dApp, пользователи должны предоставлять подтверждение владения не реже одного раза в X дней (такое же количество времени, которое обычно требуется, чтобы развязать стейкинг токенов). Другой вариант — просто вернуть деривативы обратно на адрес, с которого был начат стейкинг, и все накопленные вознаграждения будут зачислены на этот исходный счет.

Резюме
Одним из основных преимуществ Ликвидного Стейкинга является возможность снимать стейк с актива, просто продавая дериватив за соответствующий базовый актив. KIRA, однако, делает эту концепцию еще более благоприятной для владельцев токенов — поскольку любой тип активов может быть использован для стейкинга, вместо того, чтобы продавать или снимать ставки деривативов, фермеры могут просто обменять свой стейковый токен на другие типы стейкинговых активов, например, на стейблкоины. По сути, держатели токенов могут продолжать получать доход, не подвергаясь волатильности рынка. KIRA Network не снижает безопасность своей сети в периоды рыночной волатильности, поскольку пользователям не нужно снимать ставки с токенов, чтобы сохранить стоимость своего портфеля.

Новая реализация KIRA Liquid Staking позволяет держателям токенов получать выгоду от сетевых вознаграждений на нескольких блокчейнах одновременно, поддерживать ликвидность для целей торговли и фарминга, используя при этом весь потенциал своего капитала и минимизируя риски.

Оригинал Статьи: https://medium.com/kira-core/passive-income-explained-with-liquid-staking-staking-derivatives-da56e8866f43

О Компании:
KIRA Network создает первое децентрализованное решение с использованием Tendermint и Cosmos SDK для защиты и поддержки приложений DeFi с ликвидным стейкингом — KIRA Network. Благодаря новому консенсусу — Multi-Bonded Proof of Stake (MBPoS), KIRA нацелена на то, чтобы позволить пользователям получать доход от стейкинга любых криптовалют, стейблкоинов, цифровых фиатных денег или даже NFT, сохраняя при этом полную ликвидность с помощью изначально поддерживаемых деривативов.
Протокол обмена между цепями (IXP) KIRA станет самым первым приложением DeFi, основанное на ликвидности стейк активов. Благодаря IXP пользователи смогут одновременно использовать стейкинг и торговать своими активами.

Telegram Channel: https://tg.kira.network
Announcements: https://t.me/KiraAnnouncements
Twitter: https://twitter.kira.network
GitHub: https://github.kira.network
Blog: https://medium.kira.network

KIRA Core
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com