9 ноября 2022

Выбор валидатора Casper Network

Прежде всего, мы хотим заверить вас, что кого бы вы ни выбрали, ваша ставка в стейкинге в любом случае будет в безопасности, так как валидаторы не получают доступ к вашим активам. Вы ничего не потеряете в любом случае! Когда вы делегируете токены, они блокируются смарт-контрактом блокчейна, чтобы их можно было использовать при проверке блока в соответствии с механизмом PoS. Вы по-прежнему владеете своими токенами и можете отменить делегирование в любой момент. Период стейкинга в сети Casper составляет всего ≈14 часов (7 эпох), после чего вы получаете возможность перевести или продать токены, если это необходимо.

Сравните валидаторы

Вы можете сравнить активные валидирующие ноды на этой странице: https://cspr.live/validators 

Или на альтернативных веб-страницах: https://casperstats.io/validators, https://analytics.caspercommunity.io/validators

Итак, какие ключевые моменты вас волнуют при выборе валидатора?

— Производительность;

— Размер ставки для стейкинга;

— Вознаграждение.

Рассмотрим подробнее каждый из этих показателей.

Размер ставки

В алгоритме PoS операторы нод с большей ставкой имеют более высокую вероятность быть выбранными для завершения блока, что означает более высокий шанс получить вознаграждение за блок. 

Производительность

Во-первых, конечно, 100% время безотказной работы означает, что валидатор очень надежен. Во-вторых, чем больше нода находится в сети, тем она прибыльнее. Everstake использует высокопроизводительные серверы корпоративного уровня в разных местах, широкополосные каналы и продвинутую топологию сети, что позволяет нам всегда быть на вершине среди валидаторов.

Проверьте время работы валидаторов: https://cspr.live/validators 

Плата

Каждый валидатор, вносящий свой вклад в безопасность сети, определяет комиссию (процент вознаграждения), которую он берет за выполнение работы за вас.

В случае с Everstake комиссия зависит от блокчейна, но мы всегда делаем ее разумной. Эта комиссия используется для поддержания инфраструктуры сервера ставок и поддержки команды DevOps. Небольшая часть из них тратится на разработку новых приложений и инструментов для блокчейнов, с которыми мы работаем, чтобы улучшить повседневный опыт пользователей с технологией блокчейн.

Может быть интересно узнать, что если пользователь готов делегировать большой «мешок» токенов, некоторые валидаторы (например, мы в Everstake) с радостью предложат этим делегатам специальные условия (кэшбэк, индивидуальная поддержка, финансовая отчетность).   

В зависимости от ваших предпочтений оптимальный выбор идеального валидатора будет варьироваться, но эти 3 пункта являются наиболее важными независимо от ваших потребностей.

Теперь давайте обсудим другие факторы

Начнем с того, что будем в курсе изменений в сети. Идеальный валидатор никогда не должен пропускать или даже опаздывать с какими-либо обновлениями сети, потому что это приведет к потере вознаграждения.  

Обратите внимание на опыт компании в качестве валидатора. Как давно они на рынке? Поддерживают ли они другие блокчейны? Чем опытнее ваш валидатор, тем выше шанс, что он все сделает правильно, и вы окажетесь в плюсе. Длительное время работы на рынке также является признаком того, что компания честная – обычно скам не живет дольше нескольких месяцев.

Everstake обслуживает вас уже более 3 лет. Кроме того, у нас более 425 тысяч уникальных пользователей, которые нам доверяют. На сегодняшний день у нас есть ≈$5,760,000,000 в цифровых активах.

Самостоятельная ставка должна быть как можно ниже. Дело в том, что мы, как валидаторы, должны перевести определенную сумму на свои кошельки для участия в торгах. Но она хранится на том же сервере, что и закрытый ключ ноды, и, следовательно, с точки зрения безопасности собственная ставка должна быть низкой.

Everstake удерживает 71,667 CSPR (0,01%) в настоящее время в качестве самостоятельной ставки. Ваша ставка в полной безопасности, поскольку ваши токены «физически» все еще находятся в вашем кошельке! 

Также следует учитывать, предоставил ли валидатор контактную информацию. Это будет означать, что вы всегда будете знать, куда обратиться за помощью в запутанных ситуациях. Если узел проверен на cspr.live, он, скорее всего, будет более прозрачным. Кроме того, не хотели бы вы узнать больше о команде валидатора, которому вы доверяете? 

Например, за Everstake стоит команда опытных экспертов в области финансовых технологий и инженеров-программистов, которые обеспечивают полную безопасность и надежность платформы. Просмотрите нашу главную страницу чтобы увидеть наших «фронтменов» и ознакомиться с их биографией.

Курс APY обычно примерно одинаков для всех валидаторов, но следует помнить, что чем он выше — тем лучше.

В этой статье мы постарались осветить основные моменты, которые вам необходимо знать, чтобы сделать выбор своего валидатора. Окончательное решение за вами!  

Ведь можно даже стейкать с разными валидаторами одновременно для некоторой диверсификации активов, а не класть все яйца в одну корзину, как говорится 🙂 Это тоже способствует децентрализации стейка и обеспечивает стабильность сети.

Еще немного об Everstake

Everstake — один из лучших всемирно признанных валидаторов. Он имеет одну из самых больших сумм ставок среди провайдеров ставок и, соответственно, одни из самых больших сумм вознаграждений, выплачиваемых делегатам. Мы благодарны всем нашим клиентам за доверие и обещаем продолжать усердно работать для вас. Ваше удовлетворение всегда будет нашим приоритетом. 

Подпишитесь на Everstake в социальных сетях и не пропустите новости из мира стейкинга.

Вебсайт

Medium

Twitter

Telegram

Facebook

Reddit

 

Ранее мы опубликовали данный материал в блоге Everstake.

Обсудить в Discord!