26 октября 2020

Big brother is watching you или как корпорации наживаются на наших данных

О том, что искусственный интеллект укоренился в повседневной жизни множества людей уже далеко не новость. Человечество старается выжать максимум из продвинутых технологий, однако платит за это большую цену – своими данными. И в последние годы все больше правозащитных организаций, чиновников, да и обычных пользователей выражают обеспокоенность по поводу того, как технологические корпорации распоряжаются этой информацией. Например, компания Facebook не раз попадала в громкие скандалы, связанные с утечкой личных данных пользователей, которые потенциально могут быть использованы мошенниками или третьими лицами в целях продвижения своих интересов.

Однако наши с вами данные представляют ценность не только для злоумышленников, но и для корпораций, в сервисах которых мы оставляем свой цифровой след. И когда речь заходит о тотальной слежке за людьми, то в первую очередь стоит вспомнить не китайскую систему социального рейтинга, а как пользователи добровольно разрешают техгигантам собирать данные о них.

Корпорации зла

Компания Google в настоящее время доминирует сразу в нескольких онлайн-сферах: браузер Chrome занимает 66% рынка обозревателей, операционную систему Android используют 2,5 млрд человек в месяц, а 88% интернет-пользователей ищут информацию в сети с помощью поисковой системы IT-гиганта. Соответственно, такое положение на рынке открывает компании безграничные возможности в сборе больших данных пользователей и использовании их в целях компании, в том числе рекламных.

Так, технический обозреватель The Washington Post Джеффри Фаулер провел собственный эксперимент, пытаясь выяснить, сколько и каких данных собирает браузер Google Chrome. Как оказалось, за одну неделю веб-обозреватель собрал более 11 тысяч отслеживающих куки. По словам журналиста, посещая сайты страховой и кредитной службы, браузер сохранял куки для Facebook и Google и тайно раскрывал данные корпорациям при каждом посещении этих сайтов. Фаулер отмечает, что самая большая проблема браузера в том, что он собирает такие данные не явно и не объясняет пользователям о целях и объемах сбора.

Другое журналистское расследование провело международное информационное агентство Associated Press и пришло к выводу, что Google тайно хранит данные о передвижении пользователя смартфона на Android и iOS, даже если он явно запретил в настройках конфиденциальности делать это. Журналисты попросили исследователей Пристанского университета проверить выводы расследователей, и ученые подтвердили эту информацию. Исследование показало, что даже когда пользователь запретил делиться с корпорацией данными о местоположении, смартфон на Android все равно передает в Google эти данные примерно 14 раз в час.

Но не только Google злоупотребляет положением на рынке. Компании, как Apple, Microsoft и Facebook так же следят за поведением пользователей.

Так, специалисты по безопасности из Security.org изучили политику конфиденциальности крупных компаний и пришли к выводу, что Facebook является самой агрессивной корпорацией, которая собирает и хранит такие данные пользователей, как уровень дохода, политические взгляды, расовую и этническую принадлежность. В то же время, алгоритмы Microsoft и Google читают почтовую переписку пользователей, а Apple – метаданные текстовых сообщений.

Не исключено, что сервисы IT-гигантов, как и Google, намеренно создают запутанные условия пользовательских соглашений и собирает намного больше данных, чем мы можем себе представить.

Ничего личного, только бизнес

Очевидные цели сбора и обработки такого количества данных – персонализированная реклама и рекомендации контента для большего вовлечения в использование их сервисов. Google и ее маркетинговая платформа Ads доминирует в области поисковой рекламы, а Facebook – в социальных сетях. Подробная информация о пользователях, их предпочтениях и поведении дает компаниям возможность составлять цифровые аватары людей и показывать им релевантные рекламные объявления. Алгоритмы рекомендательных систем сейчас справляются настолько хорошо со своей задачей, что способны предугадать, какой товар или услуга могут понадобиться пользователю в ближайшее время, основываясь на анализе поведения в сети.

При этом стоит развеять популярный миф, будто бы Google и Facebook прослушивают смартфоны пользователей, чтобы показывать им таргетинговую рекламу. В сети есть масса роликов, где пользователи долго разговаривают о товарах, которые ранее не покупали и не искали в сети. Вскоре после этого, в соцсети или поисковой системе появляется таргетинговая реклама с этими же продуктами. Однако беспокоиться не стоит. 

Специалисты из Wired утверждают, что технически реализовать такое Google или Facebook не могут. Во-первых, будь это правдой – компаниям понадобились бы огромные дата-центры, чтобы хранить аудиозаписи пользователей. Во-вторых, в мире еще не существует искусственного интеллекта, который бы проанализировал все эти аудиофайлы. В-третьих, при постоянной записи и передачи данных на сервера Google и Facebook, телефоны пользователей работали бы заметно медленнее и расходовал больше интернет-трафика. 

И напоследок, политики конфиденциальности обеих компаний не предусматривают такие функции. Собственно, окажись это правдой компании обе компании попали бы под надзор государственных регуляторов. Все это не результат прослушки, а результат работы алгоритмов искусственного интеллекта и рекомендательных систем. 

Стоит ли боятся и как с этим бороться?

Специалисты по безопасности встревожены количеством информации, которую хранят корпорации. Но тут существует два момента: первое – данные, собираемые IT-компаниями обезличены. Это позволяет обезопасить их от мошенников и недобросовестных сотрудников. Корпорациям заинтересованы лишь в профилировании пользователей, что позволяет создавать релевантные рекомендации для увеличения количество кликов и отчислений за показанную рекламу. Второе – люди сами ставят себя в такое положение. Пользовательское соглашение и политику конфиденциальности мало кто читает. Однако не стоит сразу же снимать всю ответственность с корпораций: зачастую, эти документы громоздкие, написаны сложным юридическим языком и не переведены на национальные языки. Это значительно усложняет доступ к важной информации для пользователей.

Что касается ограничения сбора персональных данных, то самый простой способ сделать это – не пользоваться смартфонами и интернетом. Но так как сделать это в современном мире это практически невозможно, то стоит хотя бы внимательно читать пользовательское соглашение, отдать предпочтение более дружелюбному в плане сбора данных веб-браузеру, разрешать приложениям собирать данные только в случае необходимости и время от времени проверять в смартфоне настройки конфиденциальности. Ведь по большей части цифровая гигиена в руках самих пользователей, и не стоит полагаться на “честное слово” корпораций.