aiFeed
Следующее на hub
За последнее десятилетие цифровая трансформация изменила или переизобрела способы ведения бизнеса. Однако как катализатор трансформации многих организаций ИИ часто недооценивают
За последние пять лет данные значительно укрепили позиции точного земледелия. Однако сельское хозяйство все еще не охотно применяет современные технологии в своей деятельности.
Появление ИИ в медиа-индустрии способно изменить то, как аудитория воспринимает телешоу, фильмы, спорт и музыку. Давайте посмотрим, как искусственный интеллект используют в индустрии медиа и развлечений сегодня и чего ожидать в ближайшем будущем.
Чего успел достичь мировой автопром в попытке создать полностью беспилотный автомобиль? 
Учитывая широкий спектр применения военного ИИ, оборонные ведомства и их подрядчики должны решать правовые и этические проблемы на ранних этапах разработки.
Сегодняшние дальновидные команды продаж с помощью ИИ автоматизируют утомительные, трудоемкие задачи. Это позволяет продавцам тратить больше времени на заключение сделок. Давайте посмотрим, какие конкретные инструменты могут существенно облегчить работу менеджерам по продажам.
Увеличение роли роботов может привести к глобальным экономическим, политическим и социальным изменениям. Давайте кратко рассмотрим перспективы и последствия “роботизация” экономики.
На сегодняшний день уже существуют технологии, способные считывать, распознавать и анализировать эмоции человека. Но сможет ли ИИ постоянно перенимать человеческий опыт и в конце концов научится испытывать эмоции?
Если корпорации используют данные о пользователях для максимизации прибыли, то правительства оборачивают технологии для осуществления своих политических целей. Как именно? Давайте попробуем разобраться.
Одним из самых мощных и широко используемых типов искусственного интеллекта является компьютерное зрение, которое вы почти наверняка использовали разными способами, даже не подозревая об этом. 
В мае 2020 года некоммерческая организация OpenAI представила языковую модель третьего поколения GPT-3. По словам разработчиков, алгоритм получился настолько мощный, что в компании пока не готовы открывать публичный доступ к ней. Однако, ограниченное число разработчиков все же получили доступ к API модели, и вот что у них получилось сделать с самой интеллектуальной языковой моделью в мире.
Когда речь заходит о тотальной слежке за людьми, то в первую очередь стоит вспомнить не китайскую систему социального рейтинга, а как пользователи добровольно разрешают техгигантам собирать данные о них.