Menaskop
  • Консалтинг. Аудит. Исследования.
Web 3.0

Как таковой компании давно нет: есть объединение вольных «художников», под коими понимаю не просто специалистов, а экспертов в самых разных отраслях (экономика, право, разработка и аудит кода, антифрод-решения разного уровня, эко-активисты и другие). Формальным критерием является открытая положительная репутация и опыт (не менее 10 лет в своей сфере). As such, the company doesn’t exist for

Следующее на hub
Не знаю, как у вас, а у меня вопросов к индустрии p2p всегда много: хотя бы потому, что я на этом зарабатываю, а значит - нужно хоть чуть-чуть разбираться, а не делать вид, что "это не моё", "слишком сложно" и прочее. Там, где начинаешь разбираться больше, чем чуть-чуть - рождается интерес, первая инвестиция, доход, прибыль. Не иначе.
TeZer - скам? Нет, знаю, как правильно пишется это слово, но неверное написание - для привлечения внимания. Ведь сейчас эта тема популярна не меньше, чем в 2018 или 2016 гг.: нет, наверное, более популярна. Но почему? Что заставляет людей это обсуждать? Какие факты есть и главное - зачем и кому это нужно? Нет, главное всё же цифры и факты - вот с них и начнём. 
Когда спрашивают, что есть Web 3.0, - адресую к книге: благо, теперь есть и платная и бесплатная версии и они идентичны. Платная зачем нужна? Чтобы автор смог писать дальше и поддерживать коллег, которые не просто пишут, но исследуют, анализируют, ищут, практикуются на проектах и т.д. Сегодня появится ещё один материал, который будет полезен и для неофитов, и для энтузиастов продвинутых, и для всех, всех, всех: о проектах из Web 3.0, а точнее - их классификации с примерам. Пока - не полной, но долго ли продолжить?
Вокруг криптоиндустрии столько мифов, что год за годом приходится развеивать их для всё новых категорий. Но сегодня попробуем взглянуть на другой аспект: а что, собственно, в этом всём есть и сколько на этом можно было заработать? Деньги, фиатные деньги, к сожалению, для большинства - всё ещё основной мотиватор начала взаимодействия с p2p. 
Всего много и за всем уследить - не реально, но можно попробовать найти нечто общее, важное, значимое или просто интересное. Об этом и поговорим: что нас ждёт в 2021-2022 гг. и немного дальше? На сей раз - с позиции не самых массовых (на первый взгляд) тенденций. 
Домены как NFT? Почему бы и нет. Впрочем, и домены могут быть шире не взаимозаменяемых токенов, и сами токены - могут уйти далеко от классических доменов... Главное, что Web 3.0 концепт всё ближе и реализаций его - всё больше. 
На коротком примере о том, почему сегодня важно изучать NFT- и прочие токены, токенизацию как объективный процесс и всё, что с этим связано.
Коротко и ещё раз о том, почему майнинг развит и НЕ развит в России: в Сибири - в частности. 
Блокчейн как доказательство: бред? Нет, данность. А смарт-контракты? Да. А криптовалюты? На эти и другие вопросы - в первой части ещё одного большого исследования. 
Кризис 2018-2022 года закончится, но что дальше? Биткоин останется хеджирующим инструментом? Или нет? Что будет с рынком в целом? Как себя покажет Web 3.0 концепт? Пока полные ответы давать рано, но в общих чертах - следует именно сейчас.
Про CBDC сказано уже достаточно. Но что именно? Кем именно? Зачем и почему именно? Не хочу уходить в дебри, но попробовать спросить об очевидном, наверное, стоит.
Для начала попробую дать краткий перечень самых разных ДСС - от нишевых до условно-глобальных, а затем - перейду к описанию тех архитектурных и прочих практических проблем, которые назрели к 2020 году и требуют скорейших имплементаций. 

Как таковой компании давно нет: есть объединение вольных "художников", под коими понимаю не просто специалистов, а экспертов в самых разных отраслях (экономика, право, разработка и аудит кода, антифрод-решения разного уровня, эко-активисты и другие). Формальным критерием является открытая положительная репутация и опыт (не менее 10 лет в своей сфере). As such, the company doesn't exist for a long time: there is an association of free "artists", by whom I mean not just specialists, but experts in various fields (economics, law, code development and audit, anti-frod solutions of different levels, eco-activists and others). The formal criterion is an open positive reputation and experience (at least 10 years in their field).