Menaskop
  • Консалтинг. Аудит. Исследования.
Web 3.0

Как таковой компании давно нет: есть объединение вольных «художников», под коими понимаю не просто специалистов, а экспертов в самых разных отраслях (экономика, право, разработка и аудит кода, антифрод-решения разного уровня, эко-активисты и другие). Формальным критерием является открытая положительная репутация и опыт (не менее 10 лет в своей сфере). As such, the company doesn’t exist for

Следующее на hub
Метавселенная - новый хайп или нечто большее? Что это? Где это? Зачем это? На эти и другие вопросы пробую отвечать в цикле, ей посвящённом. Сегодня - о самых значимых и невероятных феноменах поговорим... 
Итак, в прошлый раз мы вошли в прото-мета-вселенную Decentraland, а сегодня попробуем погрузиться в одну из её альтернатив: CryptoVoxels… 
Первая часть короткая и… издана в виде видео: но суть в ней изложена схожая, поэтому вторая часть, текстовая, будет чуть более подробной. 
Смотрели мультик “Душа”? Там у 22-й на Земле получилось джазировать, а мы сегодня попробуем именно что свопировать: от английского swap - обменивать. В том смысле, что попробуем познать все уровни работы вне CEX-ов (централизованных бирж) и, как обычно, чуть-чуть заглянуть вперёд. 
Признаюсь, я - не игрок: S.T.A.L.K.E.R, Splinter Cell, C&C и ещё пара-тройка гейм-вселенных - всё, чем могу на сей счёт похвастаться. Но то, что называется нетсталкингом - влечёт и постоянно. Поэтому решил посмотреть изнутри мир Decentraland.
Не так много Децентрализованных Социальных Сетей (ДСС), в которых я не был бы зарегистрирован, тем паче - популярных. И всё же - рынок этот растёт: Яндекс.Дзен решился оплачивать по максимуму популярные посты, Facebook пару раз пробовал заходить в сию нишу и многие иные. Что изменилось с эпохи Steem/Golos? Кого и где можно почитать и почему до сих пор оплачиваемый контент авторам - куда менее известен, чем платные подписки, реклама и прочие ухищрения для потребителей? На все вопросы не отвечу, но на часть - точно: плюс - попытаюсь раскрыть основные аспекты эволюции за прошедшие 5 лет. Итак, поехали!
Понятие железных войн родилось в моей голове в конце 2018 - начале 2019 года и с тех пор этот боковой тренд занимает всё больше и больше внимания: и не только моего. Сегодня попробую коротко раскрыть основные аспекте феномена и рассказать его взаимосвязь с миром крипто, блокчейна и Web 3.0 в целом.
Мета-Вселенные - хайп. Но что за ним стоит? А главное - кто? Вирусы - это простейшая, можно сказать - переходная, форма жизни. Переходная от неживого к живому. Крохотная, но весьма интересная. Компьютерные вирусы были созданы по образу и подобию и сегодня они приобретут новый повод для перерождения... 
Эта статья была опубликована в конкурсе на exploit.in, но отбор не прошла: потому как оказалась тяжела для товарищей кулцхакеров и их детей - скрипт-кидисов. Зато после публикации - появилось сразу несколько доказательств, что на практике всё описание - применимо, да ещё как... Скажем, Solana просто остановилась. Впрочем - обо всё по порядку. 
Криптовалюты появились не просто так, как и многое с приставками “шифро” и “крипто”: в первую очередь они защищают наши, финансовые, интересы и свободы. Ниже попробую рассказать вам о способах идентификации человека в среде субъектной репутации, а заодно расскажу, как это использовать во благо - в транзакционной репутации: в светлом будущем крипто-активов.
Эта статья совсем небольшая - обобщающая, но зато в ней можно разобраться здесь-и-сейчас с последними тенденциями и попробовать запрыгнуть в ещё не ушедший, но уже уходящий поезд будущего… Если читали предыдущие - смело ныряйте в последнюю часть материала. 
Этот материал о том, что регуляторам веры нет и быть не должно: за почти 10 лет (2012-2021 гг.) никаких существенных изменений в законодательства и/или правоприменительной практике США по крипто-активам не последовало, зато Комиссия по ценным бумагам пополнила бюджет на 2.5 млрд и явно останавливаться на этом не планирует. Правда, никаких инвесторов она при этом не защищает, кроме редких случаев очевидных пирамид, а вот бизнес много кому и совершенно необоснованно портит…

Как таковой компании давно нет: есть объединение вольных "художников", под коими понимаю не просто специалистов, а экспертов в самых разных отраслях (экономика, право, разработка и аудит кода, антифрод-решения разного уровня, эко-активисты и другие). Формальным критерием является открытая положительная репутация и опыт (не менее 10 лет в своей сфере). As such, the company doesn't exist for a long time: there is an association of free "artists", by whom I mean not just specialists, but experts in various fields (economics, law, code development and audit, anti-frod solutions of different levels, eco-activists and others). The formal criterion is an open positive reputation and experience (at least 10 years in their field).