Эпоха модерна, индустриализации во многом основана на доверии к институтам. Сейчас в пост-индустриальную эру к нам возвращается эпоха сословий. Сословное общество основано на обобщенном доверии к представителям твоей социальной общности.
Перевод статьи о том, как новая модель ценообразования на транзакции блокчейна может обеспечить децентрализованную социальную сферу в масштабе и открыть совершенно новый класс примеров использования... 
Какое будущее ждет экономику метаверсов? Когда нам ждать работающий play-to-earn? Как новые способы разрешения конфликтов изменят индустрию метавселенных? Говорим о метаверс-экономике с Денисом Смирновым, блокчейн-энтузиастом, консультантом по внедрению web3-технологий.
Расскажу о том, как за 10-30 минут и $10 войти в мир будущего: безусловно - прекрасный и интересный... 
В 2014 году компания Microsoft пригласила писателей в свои секретные лаборатории, чтобы показать, над чем она работает. Предполагалась, что это такой мотиватор воображения — каждый писатель, размышляя над увиденным, напишет что-нибудь удивительное
От чего зависит, доверяют ли люди друг другу? Почему люди все меньше верят традиционным государственным институтам? Возможно ли доверие и совместное действие в анонимной группе? В подкасте DAO Politics — фундаментальный разговор о теории доверия и ДАО с социологом Павлом Степанцовым.
Какие парадоксы владения возникают в случае ДАО и как их разрешать? Насколько в ДАО реализуется утопия анонимности? Как юристам и ДАО жить в мире и согласии? На эти и другие вопросы отвечают эксперты  Baseley&Partners Элиза-Татьяна Васильева и Богдан Поповченко.
Действительно ли научная фантастика предсказала все? Почему у фантастов не очень получается воображать будущее на заказ? Киберпанк уже не тот? О драматических отношениях между фантастикой и нашим настоящим мы поговорили с Артемом Зубовым, филологом и исследователем sci-fi. 
«А что, если мама робот», «как быть с создателями...» — это, конечно, хорошо и интересно, особенно если ты философ, но какую пользу вынести из теории симуляции простым людям?
В этом выпуске мы вместе с философом Иваном Белоноговым разбираемся с идеями Жиля Делёза
Евангелисты, создатели и зачастую участники ДАО часто уверены, что занимаются настолько технологически особенной деятельностью, что она не подпадает под правовое регулирование. Однако на практике анонимность и децентрализованность ДАО ограниченны, а игнорирование юридического оформления чревато рисками.
Мы живем в симуляции? И если да, то что это меняет? Кто наши создатели и зачем мы им? О современных теориях симуляции и разнообразных — иногда жутковатых, а порой и вполне успокаивающих — выводах из них мы поговорили с исследовательницей цифровой философии Александрой Танюшиной. Подкаст можно послушать на всех основных стриминговых платформах: Google Podcasts Apple