Аккаунты в Twitter есть практически у всех, кто хоть как-то связан с криптосферой. Начиная от только вчера созданных проектов и заканчивая лидерами мнений, для которых криптовалюта стала делом жизни.
В этом исследовании мы решили выяснить, какое влияние на криптосферу оказывают инфлюенсеры, а именно: на какие монеты они чаще всего обращают внимание и способны ли своими публикациями менять их курс.
Для этого мы проанализировали более миллиона твитов, которые были опубликованы с 2018 по июнь 2020 года более чем сотней инфлюенсеров.
2020 многие провозглашают “годом DeFi” – как, впрочем, было и в 2019. Так чем же привлекают пользователей децентрализованные финансы – и чего ждать от DeFi в перспективе?
В 2019 году внимание криптосообщества было сосредоточено на двух трендах: IEO и децентрализованных финансах. Первый не оправдал надежд: токены IEO-проектов после листинга стремительно теряли в цене (например, Blockcloud упал на 98%). Зато второй тренд развивался динамично: DeFi-приложения быстро наращивали средства на контрактах и пользовательскую базу.
За последние несколько лет заголовки криптоновостей стали длиннее, а их тональность заметно изменилась. Почему это произошло? И как использовать эти тренды, чтобы успешнее питчить статьи в СМИ?
Мы в BDCenter Digital проанализировали 223 000 заголовков, чтобы понять, как на протяжении 7 лет — с 2013 по 2019 гг. — менялись настроения в крипто-СМИ, подход к информативности и какие слова в заголовках встречались чаще всего. Выявили три тренда – разберем их по порядку.
Эти тренды можно учитывать при питчинге статей СМИ. Журналисты получают десятки материалов каждый день, и заголовки помогают им распознать наиболее подходящие. Однако следование этим рекомендациям не дает гарантии, что медиаресурс возьмет вашу статью. Также имеют значение качество самого текста, релевантность, умение наладить контакт с журналистом и так далее. Однако удачный заголовок – это первый этап воронки, который и помогает хорошему тексту стать заметнее.
У инфлюенс-маркетинга огромный потенциал для продвижения проектов — но только в умелых руках.
О том, какие проблемы могут возникнуть при работе с лидерами мнений и как их эффективнее всего решить, рассказывает Виталий Лагутик, Marketing Communications Specialist в агентстве BDCenter Digital.
Рекомендации, приведенные в этой статье, основаны на моей работе с более чем 80 блокчейн-блогерами из США и Западной Европы, но они легко применимы и к финтех-проектам в целом.
Сфера блокчейна достаточно специфическая, и мы, наверное, наткнулись на все подводные камни. Делюсь с вами, как этого можно избежать.
Вчера об этом проекте не знал даже Google-поиск, а сегодня о нем заговорили топовые СМИ с посещаемостью в сотни миллионов. Что мы для этого сделали? Рассказываем.
Стартапы собирают миллионы долларов за считанные секунды на платформах криптовалютных бирж. Новая модель краудсейла IEO соблюдает интересы всех участников сделки: разработчики привлекают инвестиции, пользователи получают тщательно отобранные проекты для выгодных вложений, а торговые платформы – новых клиентов и высокую торговую активность.