7 января 2021

Где теперь все эти лошади? Экскурс в историю криптовалют от компании Smartlands.

За 11 лет, что прошли с тех пор, как был введен биткоин и связанный с ним блокчейн, эта технология стала цениться как надежный, безопасный и быстрый способ оплаты между сторонами-участниками сделки за небольшую стоимость или вовсе бесплатно. Также было создано множество альтернативных криптовалют, не имеющих физической формы, существующих исключительно на неизменном блокчейне, и обладающие основными атрибутами крипто, такими как: сумма выпуска, согласованная большей частью его децентрализованной сети, а не правлением центрального банка. Сегодня даже основные приверженцы фиатной валюты, такие как JP Morgan, воспользовались технологиями и преимуществами, предлагаемыми криптовалютой и блокчейном, используя свою собственную криптовалюту —  JPM coin — для ускорения платежей между своими корпоративными клиентами.

В Smartlands мы считаем, что мир находится на пороге квантового сдвига в том, как будет сохраняться, передаваться и учитываться стоимость с использованием блокчейна и криптовалют. Финансовый ландшафт, состоящий из долларов, евро и других фиатных валют, лежащих в основе работы фондовых и валютных рынков, в ближайшие годы изменится до неузнаваемости, поскольку ключевые преимущества блокчейна и мира криптовалют будут приняты пользователями во всем мире.

Некоторым читателям этой статьи, будет трудно осознать, что такое серьезное изменение в чем-то столь общепринятом, как деньги, может произойти и произойдет быстро, однако, ранее в истории человечества уже случались серьезные изменения, основанные на внедрении новых технологий, которые полностью изменили экономический ландшафт. В качестве примера, хотелось бы пригласить читателя в краткое путешествии во времени: в Нью-Йорк 1900 года.

Пасхальное шествие, 5я авеню, Нью-Йорк, 1900

На фотографиях данного события на 5-й авеню в 1900 году, вы можете увидеть  бесконечный поток лошадей и карет, что уже стало привычным зрелищем за более чем сотню лет. Лошадь и карета это привычное лицо огромной индустрии, лежавшей в основе как личного транспорта, так и логистики «последней мили» для города. Поддержку этим транспортным средствам, приводимым в движение лошадьми, оказывали ветеринары- хирурги, кузнецы, конюшни, поставщики сена, колесные мастера, производители карет, дающие работу сотням тысяч человек. Согласно имеющимся данным, в 1900 году только на Манхэттене работало 130 000 лошадей.

Представьте себе следующее: в 1900 году бизнесмену из Манхэттена сообщают, что эпоха лошадей закончится всего через несколько лет, что вся инфраструктура, связанная с лошадьми, исчезнет, ​​что конюшни выйдут из употребления и будут снесены, чтобы перепрофилировать недвижимость, а у опытных колесных мастеров не будет покупателей на их колеса ручной работы. Он бы рассмеялся вам в лицо, особенно если бы вы сказали ему, что вся эта инфраструктура, созданная на протяжении веков, будет заменена ненадежным, опасным и прямо-таки устрашающим автомобилем.

Вы уловили суть: Нью-Йорк передвигается на лошадях, так было на протяжении поколений, это не изменится, и даже если изменится, то определенно эти изменения не произойдут в одночасье!

 

Пасхальное шествие, 5я авеню, Нью-Йорк, 1913. На доступных фото пасхального шествия на 5-й авеню в 1913 году мы можем наблюдать совершенно другую картину, и полное отсутствие конных экипажей.  Где теперь все эти лошади всего 13 лет спустя?

Мало того, что вся поддерживающая конный бизнес инфраструктура стала ненужной, была создана совершенно новая инфраструктура всего за 13 лет! Были построены огромные заводы по производству автомобилей, на которых работает огромное количество людей, параллельно другая группа разработала топливо для снабжения этих транспортных средств энергией, в то время как другие предприниматели изобрели технологию в виде новой резиновой смеси для производства шин, а также все для улучшенного освещения, чтобы транспортом можно было управлять после наступления темноты.

Кроме того, владельцы бизнеса обнаружили, что новые автомобили быстрее и эффективнее, чем кареты и повозки, запряженные лошадьми, что позволяло вести больше дел, дешевле, чем раньше, в то время как на национальном уровне строилась сеть дорог, соединяющая города и позволяющая транспортным средствам дешево преодолевать большие расстояния, что дало возможность владельцам бизнеса перейти от предоставления услуг только своему местного сообществу к гораздо более широкому кругу клиентов.

Именно здесь можно провести параллель с криптовалютами и децентрализованным блокчейном. Подобно тому, как автомобиль привел к снижению затрат и повышению эффективности бизнес-среды по сравнению с лошадью и повозкой, криптовалюта и блокчейн делают то же самое для международной взаимосвязанной бизнес-среды, частью которой мы являемся сегодня. Единственное отличие состоит в том, что внедрение блокчейна происходит гораздо быстрее, чем внедрение автомобилей в течение первого десятилетия прошлого века, однако же, квантовый сдвиг, который он предвещает, будет иметь гораздо больший эффект и принесет гораздо большую пользу каждому, чем покупка одной из машин  мистера Форда в 1913 году.

История компании Smartlands

Smartlands была создана в 2017 году как международная платформа для инвестиций в цифровые ценные бумаги. Она объединяет эмитентов токенов, обеспеченных активами и приносящих доход, с целью выпуска ценных бумаг (токенов) с цифровым владением, поддерживаемых блокчейном. Платформа работает на Стеллар, на основе которой она может предлагать быстрые и безопасные транзакции инвесторам и владельцам активов.

Команда Smartlands гордится тем, что стала частью этого квантового скачка в мир бизнеса 21 века, работая с блокчейном и криптовалютами. Мы видим себя эквивалентом автомобильного прорыва 21 века в противовес медленной и дорогой банковская сети, основанной на работе с бумажной валютой, которая в этой аналогии, к сожалению, должна занять место лошади в 1900 году.

У Smartlands есть ряд бизнес-каналов, для которых мы только начинаем этап коммерциализации следующим образом:

Токен Smartlands (SLT)

SLT это криптовалюта, созданная компанией Smartlands и используемая как операционная валюта для экосистемы Smartlands, которой можно оплачивать сборы и расходы. Максимальное количество токенов, выпущенных и находящихся в обороте в системе Стеллар, составляет 7,1 млн.

Платформа Smartlands

Это платформа для продажи первичного предложения криптомонет (ICO) в отношении структур, обеспеченных активами, которые предлагают как потенциальный прирост, так и хорошую доходность за счет выплаты дивидендов инвесторам. Основные объекты полностью сданные в аренду офисные здания, общежития, склады и коммерческие объекты. Платформа позволяет владельцам активов секьюритизировать часть своего свободного капитала в этих активах и продавать их миноритарным инвесторам через первичное предложение криптомонет, что впоследствии дает держателю право как на пропорциональный потенциальный прирост с течением времени, так и на доход в виде дивидендов  от прибыли, полученной с арендной платы. Полная инфраструктура платформы была разработана за последние 2 года, а пробный перечень недвижимости в Ноттингеме, Великобритания, уже был представлен на платформе для подтверждения концепции. Владельцы дополнительных активов выразили заинтересованность в использовании платформы, и в ближайшие месяцы мы объявим о новых высокодоходных первичных предложениях криптомонет, обеспеченных активами.

Команда Smartlands также определила два крупных владельца недвижимости, которые выразили заинтересованность в том, чтобы стать главными партнерами Инвестиционного фонда недвижимости (ИФН), который будет представлен на платформе Smartlands в качестве инструмента, позволяющего инвесторам распределять риски по нескольким классам активов.

Биржа Smartlands

Биржа  Smartlands это трейдинговая платформа, на котором может осуществляться вторичная торговля криптомонетами.

Торговля сельскохозяйственной продукцией

Компания Smartlands находится на финальном этапе оформления соглашения о совместном предприятии с платформой для торговли сельскохозяйственной продукцией, которой в настоящее время пользуются более чем 15 000 фермеров и которая демонстрирует экспоненциальный рост, поскольку позволяет продавцам продукции напрямую общаться с покупателями, исключая посредников и брокеров, что делает процесс более эффективным и прибыльным для обеих сторон. Предполагается, что интеллектуальная собственность Smartlands будет применена к этой существующей структуре, чтобы позволить ей перейти на  децентрализованную систему блокчейна, создавая полную прозрачность во всей экосистеме.

Сборы, оплачиваемые за использование системы Smartlands, по каждому из этих бизнес-направлений будут выплачиваться в токенах Smartlands (SLT), что создаст естественный и постоянный спрос на SLT.

Заключение

В 2010 году, в начале своего существования 1 биткоин можно было купить примерно за 0,10 центов США, в 2020 году 1 SLT на начальном этапе его существования можно купить за те же 0,10 центов США.

Сегодня, на момент написания данной статьи, 1 биткоин стоит 18 300 долл. США.

В связи с появлением в ближайшие месяцы нескольких направлений получения дохода мы ожидаем увидеть гораздо больше активности в котировках SLT и советуем заинтересованным сторонам добавить токен Smartlands в свой контрольный список криптовалют в ожидании дальнейших положительных новостей.

Мартин Берч

Киев, ноябрь 2020

(перевод с английского)

Об авторе: Мартин занимает должность Председателя совета директоров без исполнительных полномочий в Smartlands Group и Управляющего партнера инвестиционного банка Empire State Capital Partners в Украине.

Smartlands
  • Зарегистрирован: 22 мая 2012 г.
  • Локация:London/United Kingdom
  • Сайт:penroseisparty.com