Sergei Lonshakov
  • Разработчик проектов Robonomics.network, DAO IPCI

Экономическая теория новой промышленной революции через призму Стругацких и северного климата. R&D на стыке IoT + Blockchain с 2015 года.

Следующее на hub
24 февраля 2021 года мы провели четвертую онлайн-школу для разработчиков в сфере IoT — Robonomics Winter School 2021. Открытость остается принципиальной позицией нашего проекта: сама Robonomics является платформой с открытым кодом, а все материалы “Зимней школы” доступны в для всех желающих на YouTube-канале. 
Подключенные к интернету устройства генерируют триллионы гигабайт данных, которые могут быть украдены или скомпрометированы. Несложно придумать умный электрочайник – куда сложнее защитить этот чайник от взлома, чтобы злоумышленники не устроили у вас дома пожар, включив его, когда в нем нет воды. Именно по этой причине ряд IoT-устройств запрещен в западных странах.
С 10 по 24 февраля мы проведем уже четвертую “Зимнюю школу Робономики” — серию бесплатных лекций и мастер-классов для разработчиков и робототехников.
Что такое платформа Robonomics, парачейн Robonomics в экосистеме Polkadot и Robonomics Web Services (RWS)? На эти вопросы отвечает Сергей Лоншаков – архитектор проекта «Робономика», который разрабатывает решения для интеграции финансовых технологий и Интернета вещей с помощью смарт-контрактов. В своей новой лекции Сергей Лоншаков представляет всю цепочку последовательных элементов платформы Robonomics – инструмента для разработчиков IoT-приложений,
Сегодня я хочу рассказать больше о том, как связаны платформы Robonomics, парачейн Robonomics в экосистеме Polkadot и Robonomics Web Services (RWS). Платформа Robonomics Network состоит из множества различных репозиториев программного кода, которые могут быть использованы для реализации отдельных участков полноценной цепочки IoT-приложения. Разработать само мобильное приложение или веб-сервис или подключить датчик – еще не достаточно,
Более года команда Airalab работали над реализацией блокчейна Робономики на базе Parity Substrate. В мае 2020 года мы закончили первые тесты Cumulus и готовимся к запуску парачейна в эко среде Kusama. Это позволит разработчикам запускать промышленные манипуляторы, собирать телеметрию от датчиков и выдавать маршруты для авто пилотируемых дронов с использованием транзакций в сеть Kusama.
В эту субботу у меня будет выступление с докладом “Децентрализованная автономная экономика планеты”. Для того, чтобы было интереснее слушать, предлагаю подумать о том ради чего весь этот сыр бор вокруг умных контрактов с роботами и принципами ДАО в основе.
После 8 лет жизни вокруг крипто/блокчейн проектов мне показалось интересным поделиться наблюдениями за ICO с 2014 по 2019 год в форме личных воспоминаний. Я остаюсь привержен тому, что ICO - это самый удобный способ для того, чтобы поддержать классные идеи протоколов коммуникации, новых форм организаций, DeFI вариаций у которых место обитания сеть интернет. Не нужно менять или отказываться сообществу от ICO, нужно просто брать и использовать опыт уходящего десятилетия. Поэтому давайте попробуем порассуждать об уже состоявшемся прошлом ради сохранения будущего краудфандинга, как источника топлива для создания чего то не принадлежащего конкретной юрисдикции, коммерческой корпорации.

Экономическая теория новой промышленной революции через призму Стругацких и северного климата. R&D на стыке IoT + Blockchain с 2015 года.