Создание криптобиржи это в принципе сложный и пугающий процесс. И все же интересно, возможно ли создать идеальную криптобиржу?
Наступление эры цифровых технологий вызвало фундаментальные сдвиги в финансовом секторе и вывело финансовые услуги на новый уровень. Количество электронных транзакций растет, в среднем, на 13% в год.
3 ноября 2020 года с кошелька 1HQ3Go3ggs8pFnXuHVHRytPCq5fGG8Hbhx было выведено 69370 биткоинов (BTC), Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin SV (BSV), Bitcoin Cash (BCH). Сумма, которая на сегодня является эквивалентом более $1,1 миллиарда. Неужели кому-то таки удалось взломать кошелек с закрытым ключом, который мелькал в объявлениях о продаже в хакерской среде последние несколько лет?
3 ноября Минюст США конфисковал 69 370 BTC (эквивалент $1 млрд), которые происходят с даркмаркета Silk Road. Теперь эти монеты будут распроданы с аукциона и возвратятся на общий рынок.
Регуляторы стараются угнаться за процессом развития новых финансовых технологий. И хотя им это сложно дается (например, еще даже не рассматривалось отмывание на децентрализованных биржах), они активно следят за рынком виртуальных активов.
В последнее время центральные банки разных стран активно занимаются созданием своих CBDC (цифровая валюта центрального банка). Некоторые из них (к примеру, США) не спешат выпускать свои государственные стейблкоины и считают, что этот вопрос нужно более тщательно изучить на предмет юридических и регуляторных рисков. В то же время Китай достиг особых успехов в этой области и уже запускает цифровой юань в массовый оборот.
А что о CBDC говорят регуляторы?
Как мы писали ранее, все регулирующие нормы изначально формирует международный орган FATF. Так, в июле 2020 г. общие рекомендации FATF по виртуальным активам впервые были дополнены отдельным документом по стейблкоинам. В этом же документе FATF упомянул и о CBDC, и пока это выглядит более чем неопределенно. Ниже мы раскрываем особое мнение глобального регулятора на цифровые валюты центробанков.
Еще в начале октября 2020 Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (далее — CFTC) и прокуратура США обвинили топ-менеджмент биржи криптовалютных деривативов BitMEX в совершении незаконных действий на площадке.
В результате пандемии COVID-19 мировое сообщество столкнулось со сложными вызовами: экономическим спадом, растущей безработицей и финансовой нестабильностью.
В этом примере есть все: хищение средств на $250 млн. с бирж хакерами Северной Кореи, привлечение профессиональных китайских отмывателей, подделка документов для обхода KYC, сложная схема отмывания с дроблением на мелкие суммы и успешный вывод в фиат через банки.
Статья показывает кто, как и почему отслеживает транзакции в блокчейне. В ней также описаны многие примеры незаконной деятельности с криптовалютами, которые уже стали классическими.
Биткоин справился с вирусом. Однако все вокруг еще подвержены влиянию паники, а криминальная активность во время кризиса только возрастает. Узнайте что сейчас может грозить биткоину, и почему безопасности криптовалют стоит уделить дополнительное внимание.
В этой статье мы представляем, первый в мире АML-кошелек – AMLSafe.
В этой статье мы расскажем:
Что лежит в основе работы АМЛ программы.
Что делать, если вам перечислили “грязный” актив.
Что делать с последующим изменением оценки риска.
Что делать, если актив чистый, но биржа его заблокировала.