Alexey Pogorely
  • Инвестиции, токенизация, управление проектами

Co-founder Lybrion. Blockchain and digital public finance professional. Investment specialist in ICO, IEO, STO and project analytics since 2015. Co-founder of the iTuber online investors community. Competencies: attracting investments, investment management, technical and legal consulting, risk analysis, strategic planning, concept development. Private investor in more than 25 projects.

Следующее на hub
По сути, токенизированные драгоценные металлы - это оцифрованные ценные бумаги или облигации. Например, ваш банк может выдать вам золотой сертификат за наличные. Этот сертификат дает право его владельцу продать свое право собственности на золото по текущему курсу в любое время, когда он захочет. Именно так это работает и с токенизированным золотом, за исключением того факта, что сертификат - это не просто лист бумаги, а вместо этого находится в блокчейне. Теоретически это звучит довольно просто, но нормативно-правовая база не признает равный статус всех требований или сертификатов. Любая ценная бумага или сертификат могут иметь разные юридические последствия, даже если их основная цель и назначение одинаковы.  
В соответствии со своей стратегией цифровых финансов 24 сентября 2020 года Европейская комиссия приняла новый пакет цифровых финансов, включающий законодательные предложения по Положению о рынках криптоактивов (MiCa), а также Положение о пилотном режиме Инфраструктуры рынка на основе DLT (технология распределенного реестра). Проанализируем этот проект и сравним его с Законом Лихтенштейна о токенах и поставщиках услуг TT (Tokens and Trusted Technologies, он же Закон Лихтенштейна о блокчейне), чтобы определить некоторые основные проблемы и возможности для поставщиков услуг, работающих за пределами Лихтенштейна.
Asset-backed токены с привязкой к внешним реальным активам и материальной стоимостью. Они предлагаются инвесторам с использованием процесса, называемого предложением security токенов (STO - security token offering). Токены, обеспеченные активами, или security токены представляют цифровую разновидность традиционных инвестиций, безопасность и технологию блокчейн.
Цена на золото находится на грани преодоления рекордных максимумов и способствует увеличению инвестиций в драгоценные металлы. С момента рекордного уровня золота в 1 920,30$ в 2011 году развитие блокчейна становится все более устойчивой и приносит улучшения во многие отрасли промышленности. Одна из самых интересных реализаций технологии блокчейн - это обеспечение физическим золотом.
Как технология блокчейн может принести пользу рынку коммодитис? Блокчейн технология может улучшить методы работы отрасли торговли товарами, решив проблемы доверия, их неэффективности и сложности транзакций, в которых обычно участвуют несколько сторон. Технология блокчейн позволяет прозрачно регистрировать сложные транзакции, отслеживать товары и сокращать количество случаев мошенничества, что, кажется, делает ее естественной для сырьевого бизнеса.
Недвижимость является одним из крупнейших мировых рынков, на котором токенизация может повысить свою ценность до 228 триллионов долларов в совокупных активах. Рынок недвижимости разделяет ценностное предложение всего рынка ценных бумаг. Итак, как можно провести токенизацию собственности? Или собрать средства на новый девелоперский проект или продать уже существующую недвижимость?
В этом году было собрано более 1 миллиарда долларов США через продажу security токенов, к сожалению, большинство данных не доступны публично. Причина очень проста - STO (Security Token Offering) проводят на региональном уровне и в большинстве юрисдикций проектам запрещено рекламировать и привлекать средства вне зоны действия местного регулятора. Делюсь кратким руководством по правовому и нормативному режиму в Соединенном Королевстве.
Июнь не показал каких-либо признаков замедления, фактически он показал признаки экспоненциального роста. Совокупный объем торгов в июне вырос на 86,7% и составил почти 2 миллиона долларов! Совокупная рыночная капитализация выросла на 45,20% до почти 145 млн. долларов. Впервые в 2020 году рыночная капитализация security токенов превысила 100 миллионов долларов. Совокупный доход от всех 18 токенов
Регулятивная интеграция является огромным шагом для криптосферы. Это позволяет традиционным бизнес-моделям перейти на более эффективные структуры на основе блокчейна. Хотя этот подход идеально подходит для многих типов бизнес-моделей, он не всегда имеет смысл из-за некоторых недостатков, которые содержат security токенов. Давайте потратим немного времени на изучение плюсов и минусов security токенов, чтобы лучше понять истинные
Преимущества security токенов (также известные как «цифровые ценные бумаги», «умные ценные бумаги» или «программируемые ценные бумаги») для эмитентов и инвесторов были подробно описаны в большом количестве статей. Однако, описанные преимущества часто путают с преимуществами краудфандинга и других существующих инструментов для привлечения с преимуществами security токенов. В этой статье я попытаюсь прояснить преимущества security токенов, выпущенных
Сегодня в открытых экосистемах приложений преобладает горстка технических гигантов, но криптотехнологии могут выровнять основы современной сети, чтобы установить свободный и открытый доступ к информации. Такие компании, как Amazon, Microsoft, IBM, Google и Alibaba, доминируют в экосистемах открытых приложений Web 2.0. Данные Synergy Research Group, опубликованные The Economist, показывают, что эти пять компаний контролируют примерно две
Рост однорангового кредитования был прямым результатом экономического спада 2008 года. Банки освободили место кредитования потребителей и малого, среднего бизнеса, что позволило финтехам охватить спрос, оставленный этой зияющей дырой. Согласно недавнему исследованию, к концу 2024 года объем P2P-кредитования составит 897,85 млрд долларов. Рынок ожидает роста в среднем на 48,2%. Поскольку традиционные банки и кредиторы вкладывают значительные

Co-founder Lybrion. Blockchain and digital public finance professional.

  • Investment specialist in ICO, IEO, STO and project analytics since 2015.
  • Co-founder of the iTuber online investors community.
  • Competencies: attracting investments, investment management, technical and legal consulting, risk analysis, strategic planning, concept development.
  • Private investor in more than 25 projects.